Анти РКФ
Деятельности российской кинологической федерации посвящается,
или как "убивается" собаководство в России

Дело № 1-526
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.09.2020, 09:22
    Сколько на свете Эр-Ка-Фей ?

    Автор Кочнев Б.А.
    Р00 ЛЖ "Имидж"
    Свидетель в деле по иску РКА к РКФ (регистрации 1991 г.)
    "0 нанесении морального ущерба и защите деловой репутации" N 1-526.

    Очень ждем мы в Москве каждый номер газеты "ZООПетербург", знаем, любим, читаем. Вот и N 8 принес нам новое наслаждение: насладиться очередными перлами ГР. Ерусалимского, а заодно и ГР. Хомасуридзе.
    Читал статью внимательно, подчеркивая все "перлы". И понял, что просто необходимо поделиться с читателями теми положениями документов РКФ, с которыми нам, членам Российской кинологической ассоциации (РКА), довелось познакомиться в судебным органах г. Москвы в 96-97 гг. в ходе  незавершенного еще спора между Российской кинологической ассоциацией и Российской кинологической Федерацией, как Филиала всесоюзной ВКФ 1991 г.. регистрации.
    Очень насторожила меня следующая фраза гр. Ерусалимского: "Большая организация РКФ, самая большая организация, но если мы исчисляем свои ряды цифрой порядка 5 миллионов..." (стр.15, колонка 2).
    Открываю копию Устава "Союза общественных кинологических организаций - Российской кинологической Федерации" (СОКО-РКФ). Устав утвержден решением Совместного заседания руководящих органов РФСС, РФЛС, РФОС, АНКОР 13 мая 1996 г. и зарегистрирован в Минюсте РФ 02 августа 1996 г.
    (Прим.авт.: РФЛС, РФСС, РФОС, АНКОР - это соответственно Федерации любительского, служебного и охотничьего собаководства, а также Ассоциация независимых кинологических организаций России, учрежденная РКА).
    В статье 2 Устава я нахожу, что СОКО-РКФ является общественным объединением всего лишь 4 юридических лиц РФ, которые учредили пятое (новое) юридическое лицо.
    Других членов СОКО-РКФ согласно Уставу 1996 г. нет. Все юридические лица одинаково правомочны, имеют самостоятельные балансы, расчет¬ные счета в банках и самостоятельную бухгалтерскую отчетность.
    В статье 9 Устава это записано прямо: В пункте 9.2 указано, что имущество СОКО-РКФ "... отражается на самостоятельном балансе".
    Однако далее начинается БРЕХНЯ (1).
    Еще раз читаем пункт 2.1 статьи 2 Устава СОКО-РКФ: "Все структурные подразделения РФЛС, РФСС, РФОС, АНКОР являются структурными подразделениями РКФ".
    Читаем дальше: статья 11 "Условия и порядок членства в РКФ". Пункт 11.1 гласит: "Членами РКФ являются юридические лица - общественные ки¬нологические организации РФОС, РФСС, РФЛС, АНКОР, признающие Устав РКФ и желающие участвовать в ее деятельности".
    Давайте все-таки определимся. Вот есть в стране свыше 3000 коммерческих банков. Часть из них создали свою общественную организацию - Ассоциацию российских банков (АРБ). Однако это никоим образом не означает, что граждане сдают свои сбережения в АРБ - нет, они заключают депозитный ДОГОВОР с конкретным банком, например с Банком МЕНАТЕП, который и отвечает по своим обязательствам. Тот Факт, что Банк МЕНАТЕП входит в АРБ, не дает ни самой АРБ, ни ее руководству никаких прав на деньги вкладчиков, на балансы и на имущество филиалов Банка МЕНАТЕП по всей стране.
    Действующее законодательство России не позволяет. Да и акционеры Банка МЕНАТЕП тоже.
    Теперь вернемся к СОКО-РКФ.
    Никаких 5 миллионов членов в составе этого союза нет. БРЕШЕТЕ, гр. Ерусалимский.
    Есть только 4 юридических лица. Никакие новые члены прибавиться в СОКО-РКФ не могли по 2 причинам:
    1). Устав не допускает приема новых членов; более того, в пункте 11.1 сказано, что новые члены вступить в СОКО-РКФ не могут, они могут вступить только в организации-учредители СОКО-РКФ, а это означает, что они не являются членами СОКО-РКФ, не могут избирать и быть избранными;
    2). Принятие нового члена обязывает произвести перерегистрацию данного Устава СОКО-РКФ в Минюст РФ, что за прошедший период не наблюдалось.
    С этой БРЕХНЕЙ мы вроде разобрались. Теперь далее. Членами РФОС, например, являются юридические лица - клубы охотников в ряде городов. Эти юридические лица являются САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ субъектами гражданского права РФ, то есть без им ведома, их письменного согласия и внесения изменений в учредительные документы в госорганах государственной регистрации никакие третьи лица НЕ ИМЕЮТ права объявлять их своими "СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ". Это равнозначно тому, что партия Жириновского после банкета в пив-баре объявила бы своей "структурной единицей" партию любителей пива.
    Разберемся теперь с налоговой отчетностью на местах. Возьмем город Волгоград и предположим, что все 4 члена СОКО-РКФ имеют там своих членов.
    Какой (или какие?) баланс они сдают в Госналогинспекцию г.Волгограда? Если 4 разных баланса - то причем здесь СОКО-РКФ, ее тогда ВООБЩЕ нет в г.Волгограде. И какая из 4-х "структурных единиц" эркаэфистей ? Если они сдают один консолидированный баланс, то на основании каких правовых документов? Поняли?
    Сейчас поясню.
    Зимой 1995-96 гг. клубы-члены РКА были возмущены клеветническими публикациями руководства "старой РКФ" (гр.гр. Ерусалимский, Хомасуридзе) в газетах "Кот и пес" и "Птичий РЫНОК" о якобы недействительности  родословных РКА и клубов - ее членов.
    Решением своей конференции от 16.03.96 г. пункт 10 мы, делегаты Отчетно-перевыборной конференции РКА 1996 г., обязали вновь избранный Президиум РКА во главе с Ремирой Ивановной Пушкарской опровергнуть эти ложные сведения в судебном порядке. Таким образом, очередной БРЕХНЕЙ гр. Ерусалимского является заявление: "Вот Ремира Ивановна Пушкарская, . . . . , втянула нас в судебную бодягу, которую она, конечно, благополучно проиграла" (стр.17, 1 колонка).
    Возмутительно уже то, что судебный процесс именуется гр. Ерусалимским "Судебной бодягой", что наверняка не пройдет незамеченным.
    Однако "бодягу" проиграть нельзя. Что касается судебного разбирательства, то читателям не безынтересно будет узнать, что Иск был подан весной 96 г. в Арбитражный суд г. Москвы.
    Но в ходе подготовки арбитражного иска и трехкратного возврата документов Определениями Арбитражного суда по мотивам оплаты госпошлину выяснилось, что "старая РКФ" в России была просто незарегистрирована ! ! !
    Во-первых, мы (истец - РКА) не смогли найти банковский счет РКФ для наложения ареста в обеспечение иска, что неудивительно: в грубое нарушение известного Указа Президента РФ эта организация продолжала наличные расчеты с юридическими лицами. Мы также не сумели найти налоговой инспекции, куда эта организация сдавала бы бух.отчетность.
    Во-вторых, был установлен Факт, что на территории России до августа 1996 года неправомочно действовал Филиал всесоюзного юридического лица, незарегистрированный надлежащим образом!
    Оказалось, что длительное время вся кинологическая общественность и государственные структуры водились за нос группкой ловких граждан!
    До начала судебных процессов действовала старая РКФ, как "...филиал по РСФСР Всесоюзной кинологической Федерации..." (Устав РКФ, свидетельство о регистрации N 337 от 10.10.91 г.).
    Простите, а куда и кому люди деньги платили за родословные?
    Открываем старый каталог выставки 1994 г. "Созвездие-94", которую РКА проводила якобы уже под эгидой РКФ, о чем напечатано на титуле. На стр. 3 каталога читаем "приветствие" Президента РКФ Е.ЕРусалимского: "И состоявшееся в нашей стране объединение всех серьезных собаководов в одну большую новую РКФ - свидетельство того, что мы дозрели до того,..."
        На стр. 4 каталога читаем: " 1 марта состоялась конференция, которая объединила крупные кинологические организации в одну, которая получила название Российская кинологическая Федерация (РКФ)".
    Господи, как, еще одна РКФ ?! Да это какая уже по счету-то?!
    Далее по странице читаем: "Создание НОВОЙ РКФ с НОВЫМ уставом позволило обратиться в Международную кинологическую Федерацию (ФЦИ)...".
    Гр. Ерусалимский, а где же регистрация этого НОВОГО устава от 01.03.94 г. в Минюсте РФ? Где протокол конференции с подписями делегатов от РКА, в том числе с подписью Пушкарской? Где результаты выборов и голосования с протоколами счетной и мандатной комиссий?
    Где документы, показывающие, что РКА являлась УЧРЕДИТЕЛЕМ этой РКФ от 1994 г. и пользуется всеми правами УЧРЕДИТЕЛЯ (выделение автора)?
    Значит, Вы господам из ФЦИ одни документы подсунули, Минсельхозу - другие, Минюсту - третьи, а налоговой инспекции Вы что предъявили?
    И вот опять лезет БРЕХНЯ! Читаем ПРОТОКОЛ N2 "Совместного Заседания руководящих органов РФСС, РФОС, РФЛС и АНКОР" от 13.05.96г., представленный Арбитражному суду г.Москвы: "Повестка дня: .4. Подтверждение решений Совместного заседания руководящих органов, состоявшегося 01 марта 1994 г...."
    Чувствуете, как ловко карты передернули, и прямо у всех перед глазами?! Уже нет Конференции Учредителей РКФ от 01.03.94 г., среди которых БЫЛА Российская кинологическая ассоциация (от нее делегатами на конференции были Ремира Ивановна Пушкарская, Михаил Юрьевич Пермяков, Валерий Дмитриевич Крылов). Уже нет Устава 1994 г. и регистрации его в Минюсте РФ.
    (Для размышления читателя: во всех общественных организациях высшим органом является конференция избранных от всех членов делегатов организаций-членов, а не назначенных чиновников, часть которых просто работает по найму в своих организациях, решения же конференции для этих чиновников обязательны к исполнению).
    Поэтому, в соответствии с ГК РФ эта НОВАЯ РКФ является организацией, утратившей право на регистрацию своих учредительных документов и законную деятельность на территории РФ, и тем более на международной арене. Это означает, что все ее решения, указания и т.д. не имеют юридически-правовой силы, а все документы и договора, контракты - ничтожны (юр. термин).
    Тогда, спрашивается, на какой правовой основе РКФ вступала в сделки с другими субъектами гражданского права РФ? И которая из РКФ по счету? Например, кому Минсельхоз предоставил "...определенные права... "(стр. 16)? Филиалу несуществующего юридического лица несуществующей страны? Круто!
    Вот конкретный пример. 4 года назад школьница из подмосковного города Реутово Наташа Трегубова приобрела щенка разведения нашего клуба "Имидж" - сука ротвейлера БИНАТА САЛЬВАРЕ ИМИДЖ, по Единым РОДОСЛОВНЫМ книгам РКА родословная N ОК Р 618.
    Поверив Вашей БРЕХНЕ в газетах, гр.ЕРусалимский, наивная школьница более года назад сдала родословную собаки на обмен в РКФ и заплатила  деньги за эту услугу, включая НДС, вступив с этой организацией в гражданско-правовые отношения. До сих пор у нее нет ни денег, ни родословной. Девочка уже учится в 11 классе, собака стала знаменитой: резерв ЧР, 3-х кратный КЧР, чемпион выставки "Русская зима", КЧ "Дельта-Пал", Призер "Ротвейлер~97", победитель телешоу "Мой чемпион", Призер международной выставки IKU "Москва-97". А родословной РКФ уже второй год, как нет.
    И хочется спросить: "Где деньги, Зин?".
    Этот вопрос я через Вашу газету адресую налоговой полиции РФ, а гражданам России формально сообщаю, что судя по представленным в Арбитражный суд г. Москвы документам новая "СОКО-РКФ" не является правопреемницей "старой РКФ" (филиала ВКФ, 1991 г.), новая "СОКО-РКФ" по обязательствам старой РКФ не отвечает, а ваши денежки - тю-ти. И у Наташи Трегубовой из г. Реутово - тоже,
    И есть еще один тонкий юридический момент. Возьмите купюру 50000 рублей и представьте себе замененную надпись "Центральный банк России" надписью "Госбанк СССР". А теперь мысленно пойдите в банк или магазин и попробуйте заплатить! Поняли?
    Тем не менее на всех бланках родословных и на круглой печати стоит: РКФ.
    А. по действующему законодательству РФ бланк и печать ЛЮБОГО юридического лица должны строго соответствовать государственным регистра¬ционным документам: по ободку печати должна быть указана организационно-правовая форма, номер государственной регистрации и город. Т. е. "Союз общественных кинологических организаций - Российская кинологическая Федерация". Кстати, такой формы  как "Федерация" для общественных организаций вообще не предусмотрено, поэтому РКФ - это СОЮЗ, а не ФЕ¬ДЕРАЦИЯ.
    Вот и "генеральнейший" из всех секретарей РКФ гр. Хомасуридзе решил ПОБРЕХАТЬ. Суд дело N 1-526 по СУЩЕСТВУ СПОРА между РКА и РКФ не рассматривал, РЕШЕНИЕ суда не вынесено, есть только ОПРЕДЕЛЕНИЕ суда об оставлении дела без рассмотрения, которое не мешает нам (РКА, как истцу), выполнив определенные Формальные судебные процедуры, снова предъявить иск, теперь уже новой "СОКО-РКФ", которая по новой НАБРЕХАЛА в "Вестнике РКФ" о недействительности родословных РКА.
    Поручили гр. Хомасуридзе ПОБРЕХАТЬ. Но гр. Хомасуридзе настолько малограмотен, что видимо Устав свой не читает, публично утверждая, что РКА находится в СОКО-РКФ,
    Российская кинологическая ассоциация - это самостоятельное юридическое лицо Российской, а не КИНОЛОГИЧЕСКОЙ Федерации. Со своим Уставом, своим руководством, которое МЫ, члены РКА, выбираем. На своих конференциях.
    А вот мы люди бдительные, голословной БРЕХНЕ не верим, по документам все проверяем. Очень понравилась нам "должность" гр. Хомасуридзе - Генеральный секретарь. Знакомым чем-то повеяло, родным. И проверили мы по Уставу СОКО-РКФ (1996 г.): Раздел 6. "Руководящие органы РКФ", ст. 13 "Высший руководящий орган РКФ" и ст. 14 "Выборный коллегиальный орган". Нет там генерального секретаря, есть только Президент и'3 Вице-прёзидента. Проверьте сами. Из чего следует, что гр. Хомасуридзе не вправе выступать от имени "СОКО-РКФ", подписывать документы и совершать иные действия, могущие повлечь гражданско-правовые последствия.
    Таким образом подпись гр. Хомасуридзе на контракте с ФЦИ ничтожна, сам документ, подписанный таким лицом - ничтожен (юр. термин).
    Кстати, гр. Хомасуридзе, слово "Ассоциация" по-русски имеет женский род, поэтому надо говорить не: "Такого РКА нет в природе.", а "Такой РКА нет природе". И не путайте ОПРЕДЕЛЕНИЕ суда с РЕШЕНИЕМ суда.
    А система, которую зарегистрировал 02.08,96 г. в Минюсте РФ ГР.Ерусалимский давно известна. Никакой выборности, никакой отчетности и много РЯДОВЫХ бесправных плательщиков по всей стране.
    Это уже было.
    И последнее. У меня есть собака. Сука ротвейлера с родословной РКА. Кличка АБИГАЛЬ БАГИРРИЧЕР ИНВАР ИМИДЖ. Чемпион Всероссийской выставки ротвейлеров 1997 г. Второе место по классу чемпионов на международной выставке IKU "Москва-97".
    Это что же получается, с моей родословной - это дворняга, а если я ее поменяю, это сразу будет ротвейлер? Интересный факт!
     Я ее родословную на халтуру эркафешников менять не собираюсь,  и вам не рекомендую. Я горжусь российским трехцветным флагом на обложке родословной РКА.
    И компьютерная база данных в Президиуме РКА есть своя, и Единые родословные книги очень аккуратно ведутся с 91 г. и будут многие годы храниться. Приходите по адресу: Москва, ул. ЕФремова, д.22, подъезд 4, м."Спортивная", тел./Факс 246-65-85.
    Поскольку любая собака - это имущество ее владельца, то родословная - это юридический документ, закрепляющий право собственности владельца на это имущество. Признание правовых документов недействительными, влекущее возникновение, изменение или прекращение прав собственности на имущество - это прерогатива органов судебной власти.
    Поэтому ни лично гр. Ерусалимский, ни коллегиальные органы СОКО-РКФ не правомочны делать какие-то ни было заявления устно и в печа¬ти по данному поводу.
    Я прошу органы юстиции и судебной власти считать эту статью моим официальным запросом по поводу присвоения себе функций судебной власти группой граждан, возглавляемой гр. Ерусалимским.
    Переоформление и попытку переоформления родословных РКА, включая родословную моей собаки, прошу рассматривать как хищение и покушение на хищение собственности, включая интеллектуальную собственность владельцев собак, собственность клубов - членов РКА и РКА в целом, включающую клички собак, номера родословных, характеристики собак, и образующих базу данным генетической информации.
    Мы на всякую БРЕХНЮ отвечаем проведением хороших выставок наших собак. Последняя международная выставка "Москва-97" проведена в рамках Международного союза общественных кинологических организаций (IKU) совместно СКОР, РКА, МООиР, Ассоциацией "Белый клык". Выставка собрала около 3000 собак, два дня мы видели радость в глазах детей, гордость победителей, обиды проигравших, и очень напряженную работу иностранных экспертов,
    IKU создан в 1997 г., он объединяет республиканские кинологические организации России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики, Казахс¬тана.
    СОКО-РКФ, РКФ и других "эркафей" там нет.
    И когда Вам в ваших городах и поселках предлагают куда-то вступить или сдать деньги, требуйте показать учредительные и регистрационные документы, балансы, свидетельства государственной регистрации.
    А то как школьница Наташа Трегубова - долго ждать будете. Если же кого-то задело в этой статье меткой русское слово БРЕХАТЬ, то я заранее готов принести свои письменные извинения, но только после публикации в прессе извинений перед моей собакой с родословной РКА

        Исполнительный директор Региональной общественной организации любителей животных "Имидж", член Правления Р00 "Имидж" канд.техн.наук Б.А.Кочнев  делегат конференций РКА.

    1).- БРЕХАТЬ: 1. То же, что лаять, 2. Врать, ГОВОРИТЬ ВЗДОР. "Словарь русского языка" С. И. Ожегова, (1984 г.) СТР. 55    //]

    Приложение: официальный ответ клубу "Имидж" из Минюста РФ (был направлен до перерегистрации клуба, по старым реквизитам) исх. N 08-09-220-97 от 17,04.97 г.
    Прошу факсимиле ответа с бланком дать в поле статьи, чтобы люди понимали, что при любом представлении в суд противной стороной недостоверных или фальшивых учредительных и иных документов опровергать их приходится тоже в судебном порядке, возбуждая по каждому факту гражданское или уголовное дело.
            Оставляю также за собой право направлять данную статью в другие средства массовой информации, клубам, частным лицам для публикации местной печати.